🍰🍰 CHIFFON PANDAN 🍰🍰. Pandan Chiffon Cake With Coconut Milk Recipe Cooking ASMR. 【斑斕相思蛋糕食譜】【PANDAN OGURA CAKE RECIPE】【古早味】STEPHIE'S KITCHEN. Pandan chiffon cake is soft, fluffy, moist and fragrant.
The fragrance of the cake comes from the extract of pandan leaves which is also known. Pandan Chiffon Cake is the Asian version of Angel Cake and it has a very soft cottony texture that would actually melts in your mouth. This cake is light unlike the traditional cakes where lots of butter, cheese, etc. is being used.
Lagi mencari inspirasi resep 🍰🍰 chiffon pandan 🍰🍰 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 🍰🍰 chiffon pandan 🍰🍰 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 🍰🍰 chiffon pandan 🍰🍰, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 🍰🍰 chiffon pandan 🍰🍰 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Pandan Chiffon Cake With Coconut Milk Recipe Cooking ASMR. 【斑斕相思蛋糕食譜】【PANDAN OGURA CAKE RECIPE】【古早味】STEPHIE'S KITCHEN. Pandan chiffon cake is soft, fluffy, moist and fragrant.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 🍰🍰 chiffon pandan 🍰🍰 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 🍰🍰 CHIFFON PANDAN 🍰🍰 memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 🍰🍰 CHIFFON PANDAN 🍰🍰:
- Siapkan Bahan A :.
- Ambil 4 butir putih telur.
- Siapkan 100 gr gula kastor (saya : gula pasir putih lembut).
- Ambil Bahan B :.
- Sediakan 4 butir kuning telur.
- Ambil 100 gr tepung terigu segitiga biru, saya: kunci biru.
- Sediakan 20 gr (1,5 sm) gula kastor (gula pasir lembut).
- Gunakan 1/2 st garam.
- Siapkan 60 ml minyak sayur/kanola (saya : minyak zaitun).
- Gunakan 70 ml susu cair (saya : full cream UHT).
- Gunakan 1/2 buah vanilla bean/vanilli bubuk saya tidak memakai,pas habis.
- Siapkan 1/8 st pasta pandan.
- Siapkan 1/2 st baking powder.
It is a delicious, simple and easy to make cake. Pandan chiffon cake hot from the oven is way better than cold pandan chiffon cake. That's a bit like saying Bill Gates is rich, or Angelina Jolie has Not only is pandan chiffon cake fluffier when it's hot, it's also more fragrant. And there's something about hot PCC, psychologically, that makes everyone.
Langkah-langkah menyiapkan 🍰🍰 CHIFFON PANDAN 🍰🍰:
- Siapkan bahannya, harus higienis. Putih telur dipisah dengan kuningnya. Saya dengan bantuan corong. (lihat resep).
- Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi (7), campur gula secara bertahap (3 kali). Hingga stiff peak, putih, kaku, berjejak..
- Sambil menunggu mixer, campur kuning telur, gula dan garam, satu per satu dengan menggunakan wisk. Tambahkan susu cair dan vanilli, aduk rata.
- Tambahkan pasta pandan dan minyak zaitun, aduk rata. Kemudian campur tepung terigu dan baking powder dengan cara diayak diatas adonan, aduk rata..
- Jangan lupa menambah gula pada adonan putih telur yg sedang mixed hingga stiff peak. Matikan mixer, nyalakan oven dengan suhu 175 derajat C, api atas bawah selama 40 - 50 menit (sesuaikan oven masing- masing), ambil adonan putih secara bertahap (3 k😀ali) campur dengan adonan hijau, aduk balik dengan menggunakan spatula perlahan, jangan over mixed. Hingga tercampur..
- Adonan kental ringan, berbusa. Siapkan loyang TANPA dioles, beri kertas baking dasarnya saja, agar mudah mengeluarkan saat sudah matang (saya memakai loyang biasa). Tuang adonan dalam loyang, tinggi adonan 2/3 loyang. Oven selama kurleb 50 menit. Pada foto kelihatan mengembang setelah 15 menit..
- Setelah alarm oven berbunyi, chiffon sudah matang, cek dengan cara menusuk chiffon dengan garpu, jika masih lengket, berarti belum matang. Tambahkan ovennya. Keluarkan chiffon matang dari oven, dan langsung balik loyangnya, diamkan hingga dingin. Setelah dingin sisir pinggirnya dengan pisau, keluarkan chiffonnya..
- Potong-potong dan sajikan.... hmmm kempus-kempus eenaak...terimakasih bunda Fitsas, resepnya mantul....
Blend the pandan leaves, water and ice together. Using a fine strainer, extract the pandan juice. I think it has to do with the fact that this cake has a very special place in the heart of Singaporeans and that the article delved into every single detail of how to make the cake successfully. This Pandan Chiffon Cake is soft and fluffy with a delicate and airy texture that you will love. This Pandan Chiffon Cake is very light and soft, and the subtle flavor of pandan will leave you wanting more.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 🍰🍰 chiffon pandan 🍰🍰 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!