Resep Bolu Kukus Semangka, Menggugah Selera

Bolu Kukus Semangka.

Bolu Kukus Semangka

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu kukus semangka yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus semangka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus semangka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu kukus semangka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu kukus semangka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Kukus Semangka memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Kukus Semangka:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Gunakan 180 gr gula pasir.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Sediakan 160 ml air.
  5. Siapkan Bahan B (ayak).
  6. Gunakan 225 gr tepung (sy pakai segitiga biru).
  7. Ambil 1/4 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  9. Gunakan Bahan C.
  10. Sediakan 10 gram SP.
  11. Siapkan Bahan D (pewarna makanan).
  12. Ambil Pewarna makanan merah.
  13. Sediakan Pewarna makanan hijau.
  14. Gunakan 2 sdm meises coklat.

Cara membuat Bolu Kukus Semangka:

  1. Masukan bahan A. Kocok dengan speed sedang hingga pucat (warna tidak terlalu oren)..
  2. Masukkan bahan B perlahan-lahan, 2-3 kali tuang. Kocok dengan speed rendah hingga semua tercampur rata..
  3. Masukkan bahan C. Kocok dgn speed tinggi hingga putih berjejak.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Warna merah, hijau, dan putih. Bagaian paling banyak pada warna merah, tambahkan meises 2 sdm..
  5. Siapkan panci kukus, tambahkan air, balut tutup dengan kain bersih. Siapkan cup dan pelapis. Lapisan bawah adonan merah, hampir penuh (lihat gambar). Kemudian tambahkan adonan putih di bagian tengah, terakhir adonan warna hijau. Adonan harus diisi full. Supaya mudah, bisa gunakan plastik segitiga saat membuat layernya..
  6. Pastikan panci kukusan sudah panas dgn air yg mendidih. Kukus adonan dengan jarak yg tidak rapat, tutup rapat panci dengan tutup yang sudah dibalut kain bersih. Masak dengan api besar (agar uap yang dihasilkan banyak). Masak 15-20 menit. Angkat, sajikaan. Alhamdulillah lembut, empuuk dan cantik warnanya😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Kukus Semangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post