Kue Lumpang Ijo.
Sedang mencari ide resep kue lumpang ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue lumpang ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang ijo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue lumpang ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue lumpang ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpang Ijo menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Lumpang Ijo:
- Ambil 100 gr tepung tapioka.
- Ambil 25 gr tepung beras.
- Gunakan 275 Mill perasan daun suji + 1 sachet kara 65 mill.
- Sediakan 100 gr gula pasir.
- Ambil sedikit Garam.
- Siapkan Daun pandan.
Cara membuat Kue Lumpang Ijo:
- Didihkan santan gula garam air Suji aduk2 lalu dingin kan.
- Kukus kelapa parut 10 menit tambahkan daun pandan dan garam sedikit lalu sisihkan.
- Campur tapioka tepung beras aduk rata masukan larutan santan td aduk rata lalu saring.
- Didihkan kukusan poles dgn minyak cetakan sedikit tuang adonan 3/4 lalu kukus dgn tutup panci yg d bungkus kain serbet bersih agar uap air ga netes.
- Ini lah hasil nya..jadi deh kue lumpang ijo'y.
- Kukus 15 menit.. angkat tunggu agak dingin lalu taburi kelapa parut kukus td... Selamat menikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue lumpang ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!