Resep Bolu Semangka Kukus, Lezat

Bolu Semangka Kukus.

Bolu Semangka Kukus

Sedang mencari ide resep bolu semangka kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu semangka kukus yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu semangka kukus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu semangka kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu semangka kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Semangka Kukus menggunakan 9 jenis bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Semangka Kukus:

  1. Siapkan 150 gram tepung terigu (saya 75 gram).
  2. Sediakan 150 gram gula pasir (saya 75 gram).
  3. Sediakan 1 sdt SP.
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Ambil 1 sdt vanili bubuk.
  6. Siapkan 2 butir telur (saya 1 telur).
  7. Siapkan 150 mili santan (saya 65 mili santan + 10 mili air).
  8. Gunakan pewarna : hijau dan kuning.
  9. Gunakan taburan : biji wijen hitam.

Cara menyiapkan Bolu Semangka Kukus:

  1. Panaskan kukusan,,alasi tutup dandang dengan serbet,,oles loyang dengan mentega dan lapisi dengan kertas roti,,kalo saya di alasi dengan kertas minyak lalu olesi lagi dengan minyak makan,,,agar hasil kue bagus.
  2. Mixer telur,,gula,,garam,,vanili & SP sampai mengembang dan putih pucat berjejak.
  3. Masukkan tepung terigu mixer speed rendah.
  4. Masukkan santan aduk dengan spatula.
  5. Aduk adonan sampai benar2 rata,,,pastikan tidak ada bahan di dasar adonan.
  6. Bagi menjadi 3 bagian,,,masing2 beri pewarna kuning dan hijau,,untuk adonan warna putih dan hijau hanya sedikit.
  7. Untuk adonan warna kuning beri taburan biji wijen hitam.
  8. Aduk sampai rata.
  9. Tuang adonan warna kuning ke loyang,,,kukus 10 menit.
  10. Masukkan adonan warna putih,,,,ratakan dengan sendok,,kukus 10 menit.
  11. Terakhir masukkan adonan warna hijau,,ratakan dan kukus 20 menit.
  12. Setelah matang segera keluarkan dari kukusan,,,dinginkkan.
  13. Keluarkan dari loyang.
  14. Salin di piring saji dan potong sesuai selera.
  15. Dinikmati dengan teh hangat cucok banget👍🤗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Semangka Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post