Cara Gampang Menyiapkan Bolu Hijau Pandan yang Enak

Bolu Hijau Pandan.

Bolu Hijau Pandan

Lagi mencari ide resep bolu hijau pandan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu hijau pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu hijau pandan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu hijau pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu hijau pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Hijau Pandan menggunakan 8 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Hijau Pandan:

  1. Gunakan 50 ml air santan dari 250 gram kelapa parut.
  2. Sediakan 75 ml pandan suji, (endapan jus).
  3. Gunakan 1/4 sdt garam.
  4. Ambil 7 butir kuning telur.
  5. Siapkan 5 butir putih telur.
  6. Sediakan 225 gram gula pasir.
  7. Sediakan 225 gram tepung terigu.
  8. Gunakan 1/2 sdt baking powder.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Hijau Pandan:

  1. Campur jadi satu santan, endapan jus pandansuji dan garam. Aduk rata. Sisihkan..
  2. Mixer kecepatan tinggi kuning telur, putih telur dan gula pasir, sampai putih dan mengembang tinggi.
  3. Masukkan sebagian tepung terigu dan baking powder yang sudah dicampur. Aduk rata dengan spatula..
  4. Masukkan sebagian endapan jus pandansuji. Aduk rata dengan spatula..
  5. Ulangi lagi masukkan sisa tepung terigu dan baking powder. Aduk rata dengan spatula..
  6. Terakhir masukkan sisa endapan jus pandansuji. Aduk rata dengan spatula. Pastikan adonan tercampur rata..
  7. Masukkan ke dalam baking bima yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu..
  8. Panggang selama 50 menit dengan api sedang. 10 menit terakhir buka lubang angin baking ya..
  9. Angkat dan potong bolu hijau pandan setelah dingin..
  10. Hmmm... yummyy.
  11. 😊😉😉.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Hijau Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post