Cara Gampang Membuat Bolu Pandan Kukus toping Keju yang Lezat Sekali

Bolu Pandan Kukus toping Keju.

Bolu Pandan Kukus toping Keju

Lagi mencari ide resep bolu pandan kukus toping keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan kukus toping keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan kukus toping keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu pandan kukus toping keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu pandan kukus toping keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pandan Kukus toping Keju menggunakan 18 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Pandan Kukus toping Keju:

  1. Gunakan 3 butir Telur.
  2. Gunakan 100 gr Gula Pasir.
  3. Siapkan 1/4 sdt Vanili Bubuk.
  4. Sediakan 1/2 sdt SP.
  5. Gunakan 100 gr Tepung Terigu.
  6. Sediakan 100 ml Margarin yang sudah dicairkan.
  7. Siapkan 1 sdt Pasta Pandan.
  8. Gunakan Secukupnya Pewarna Makanan (hijau).
  9. Sediakan Sejumput Garam.
  10. Gunakan Toping :.
  11. Gunakan Butter Cream.
  12. Ambil Keju Parut.
  13. Siapkan Bahan Butter Cream :.
  14. Ambil 50 gr Margarin Putih.
  15. Gunakan 30 gr Gula Halus.
  16. Gunakan 2 sdm SKM Putih.
  17. Gunakan 1/4 sdt Vanila.
  18. Gunakan (Mixer semua dengan kecepatan tinggi selama 10 menit).

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pandan Kukus toping Keju:

  1. Ambil wadah, masukkan gula pasir, telur, sp, dan vanili bubuk. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit sampai adonan putih, mengembang, kental dan berjejak..
  2. Setelah itu, matikan mixer. Ayak tepung dan sejumput garam agar tepung tidak menggumpal..
  3. Kemudian aduk hingga tercampur merata..
  4. Setelah tercampur merata, kemudian masukan margarin yang sudah dicairkan tadi sedikit demi sedikit sampai habis..
  5. Aduk lagi sampai tercampur merata dengan tehnik bolak balik agar tidak ada endapan margarin dibawah saat dikukus..
  6. Kemudian masukkan pasta pandan. Aduk lagi hingga merata. Tambahkan sedikit pewarna makanan. Aduk hingga merata..
  7. Kemudian olesin loyang dengan margarin. Dan taburkan sedikit tepung agar tidak lengket..
  8. Setelah itu, masukkan adonan kedalam loyang. Hentak-hentakan loyang agar tidak ada udara yang mengendap..
  9. Panaskan kukusan, kemudian kukus adonan selama lebih kurang 20 menit..
  10. Setelah matang, tuang bolu kedalam piring. Potong bolu menjadi dua bagian. Kemudian olesi diatasnya dengan butter cream..
  11. Setelah dioles, timpalkan potongan bolu yang satunya lagi diatasnya. Olesin dengan buttercream lagi. Lalu taburkan dengan parutan keju. Selamat menikmati~.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pandan kukus toping keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post