Bolu Pandan suji.
Sedang mencari inspirasi resep bolu pandan suji yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan suji yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan suji, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu pandan suji yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu pandan suji yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pandan suji menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pandan suji:
- Ambil Bahan A.
- Siapkan 4 btr telur.
- Gunakan 140 gr gula pasir.
- Gunakan 1 sdt SP.
- Gunakan Bahan B.
- Gunakan 140 tepung terigu (me 🔼).
- Ambil 1/2 sdt BP.
- Siapkan Bahan C.
- Gunakan 50 ml air.
- Siapkan 5 lbr daun pandan.
- Ambil 4 lbr daun suji.
- Gunakan Bahan D.
- Siapkan 50 ml santan kara.
- Gunakan 35 ml minyak goreng.
- Siapkan Bahan tambahan.
- Gunakan Pasta pandan atau pewarna hijau.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pandan suji:
- Blender bahan C, saring.
- Campur bahan C dengan bahan D.
- Mikser bahan A hingga putih kental berjejak.
- Masukka bahan B mikser sebentar saja..
- Tambahkan bahan D dan pewarna hijau, aduk dengan spatula.
- Panggang dengan baking pan selama 35mnt dengan api kecil ke sedang.
- Angkat, dinginkan sebentar, keluarkan dari baking pan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Pandan suji yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!