Cara Gampang Membuat Bolu Gulung Pandan 1 Telur Anti Gagal

Bolu Gulung Pandan 1 Telur.

Bolu Gulung Pandan 1 Telur

Lagi mencari inspirasi resep bolu gulung pandan 1 telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu gulung pandan 1 telur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung pandan 1 telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu gulung pandan 1 telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu gulung pandan 1 telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Gulung Pandan 1 Telur menggunakan 9 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Gulung Pandan 1 Telur:

  1. Sediakan 1 butir telur.
  2. Ambil 3 sdm gula pasir.
  3. Ambil 1/2 sdt SP.
  4. Gunakan 2 sdm tepung terigu.
  5. Gunakan 1 sdm susu bubuk.
  6. Sediakan 1 sdt tepung maizena.
  7. Ambil 3 sdm minyak goreng.
  8. Gunakan Selai coklat utk isian (sesuai selera).
  9. Ambil Pasta pandan (pewarna makanan hijau).

Cara menyiapkan Bolu Gulung Pandan 1 Telur:

  1. Siapkan wadah....masukan telur...gula..dan sp.
  2. Mixer telur...gula..dan sp hingga kental berjejak dengan kecepatan tinggi.
  3. Kemudian masukan terigu..maizena...susu bubuk.
  4. Dan tambahkan beberapa tetes pasta pandan...kemudian mixer hingga rata dengan kecepatan rendah....
  5. Terakhir masukan minyak goreng lalu mixer sebentar dan lanjut dengan aduk balik hingga minyak tercampur rata.
  6. Olesi loyang dengan carlo dan kemudian tuang adonan ke loyang lalu hentakan agar udaranya keluar.
  7. Panaskan oven.....lalu masukan adonan kedalam oven dan panggang dengan suhu 175°c dengan api atas bawah selama kurang lebih 20 menit.
  8. Setelah matang...keluarkan dr oven dan langsung keluarkan dr loyang...dan simpan di atas kertas minyak atau kertas roti..lalu gulung perlahan-lahan saja...sambil di padatkan...kemudian biarkan dingin....
  9. Setelah bolu dingin....lepaskan gulungannya....dan olesi dengan selai coklat atau sesuai selera...kemudian gulung kembali....
  10. Dan ini hasilnya lembut banget...dan kulitnya juga gak nempel....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Gulung Pandan 1 Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post