Ongol-ongol hijau pandan.
Anda sedang mencari inspirasi resep ongol-ongol hijau pandan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ongol-ongol hijau pandan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ongol-ongol hijau pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ongol-ongol hijau pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ongol-ongol hijau pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ongol-ongol hijau pandan memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ongol-ongol hijau pandan:
- Gunakan 200 gr tepung sagu.
- Gunakan 150 gr gula pasir (bila kurang bisa ditambahkan sesuai selera).
- Ambil 300 ml air endapan pandan.
- Siapkan 250 ml air.
- Ambil secukupnya Kelapa parut + garam.
Cara membuat Ongol-ongol hijau pandan:
- Campur air pandan + air + gula & tepung sagu. Aduk sampai rata hingga tidak bergerindil..
- Tuang kedalam cetakan atau loyang yang sudah dioles minyak terlebih dahulu, lalu kukus kira2 30 menit setelah dingin potong2.
- Kukus kelapa + garam +/- 10 menit..
- Setelah adonan dipotong2 balurkan ke kelapa parut. Sajikan๐๐๐.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ongol-ongol hijau pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!