Resep Bolu pandan sakura kukus, Menggugah Selera

Bolu pandan sakura kukus.

Bolu pandan sakura kukus

Anda sedang mencari ide resep bolu pandan sakura kukus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan sakura kukus yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan sakura kukus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pandan sakura kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu pandan sakura kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu pandan sakura kukus menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu pandan sakura kukus:

  1. Ambil 2 butir telur utuh.
  2. Siapkan 1 bks/65ml santan kental instan.
  3. Sediakan 7 SDM gula pasir.
  4. Ambil 3 SDM minyak goreng/sayur/zaitun dll.
  5. Ambil 8 SDM terigu prosedang.
  6. Sediakan 1 SDM maizena.
  7. Gunakan 1 SDM susu bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt SP.
  9. Sediakan 1/2 sdt vanilli.
  10. Ambil 1/4 sdt garam.
  11. Gunakan 1/2-1 sdt pasta pandan.
  12. Ambil 4-8 tetes pasta coklat & pewarna pink.

Langkah-langkah membuat Bolu pandan sakura kukus:

  1. Panaskan kukusan beri serbet bersih ditutupnya, ayak tepung terigu+maizena+susu bubuk,sisihkan.
  2. Mixer telur+gula+SP+vanilli+garam sampai mengembang,kental putih berjejak.
  3. Masukkan tepung+santan+minyak kedalam adonan telur secara berurutan,aduk balik dengan spatula.
  4. Ambil 1 centong sayur adonan beri pasta coklat,1centong sayur lagi beri pewarna pink,sisa adonan beri pasta pandan,aduk rata.
  5. Olesi loyang/cetakan sakura dengan margarin/sedikit minyak, tuang adonan hijau kedalamnya kira-kira 3/4 loyang/cetakan,hias dengan adonan pink/coklat sesuai kreasi masing-masing lalu hentak-hentakkan agar udara didalam adonan keluar.
  6. Kukus dengan api sedang 15-30 menit, tergantung besar loyang/cetakan,tes tusuk,bila sudah matang langsung keluarkan dari loyang/cetakan,biarkan uap panasnya menghilang..siap disantap😋🤗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu pandan sakura kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post