Resep Bolu Pandan Jadul yang Lezat

Bolu Pandan Jadul.

Bolu Pandan Jadul

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pandan jadul yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan jadul yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan jadul, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pandan jadul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu pandan jadul yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pandan Jadul menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Pandan Jadul:

  1. Gunakan 6 butir telur utuh ukuran besar.
  2. Sediakan 4 kuning telur.
  3. Gunakan 200 gram gula pasir.
  4. Ambil 1 sdt cake emulsifier (opsional).
  5. Sediakan -> Ayak bersama:.
  6. Gunakan 175 gram terigu protein rendah/Sedang.
  7. Ambil 25 gram maizena.
  8. Ambil 25 gram susu bubuk.
  9. Gunakan 1/2 sdt garam halus.
  10. Gunakan -> Campur rata & Masak Sebentar:.
  11. Ambil 65 gram santan kental instant.
  12. Gunakan 50 gram endapan juice pandan pekat.
  13. Sediakan Beberapa tetes pasta pandan bila perlu (bila warna kurang hijau).
  14. Ambil -> Campur rata:.
  15. Ambil 50 gram butter, lelehkan.
  16. Ambil 50 gram minyak sayur.

Langkah-langkah membuat Bolu Pandan Jadul:

  1. Siapkan semua bahan dan Alat.
  2. Panaskan oven suhu 160'-200'C. Siapkan loyang kotak ukuran 22x22x6 cm, olesi tipis loyang dengan Carlo. Alasi semua sisinya dengan Baking paper. Sisihkan. Bisa juga menggunakan loyang Tulban ukuran 24 cm. Saya menggunakan baking paper untuk memudahkan melepaskan Bolu dari loyang..
  3. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang, pucat, dan kental berjejak dgn mixer kecepatan tinggi..
  4. Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah. Masukkan campuran terigu yg sudah diayak secara bertahap 3x, sambil dikocok rata..
  5. Masukkan campuran santan pandan. Kocok rata. Matikan mixer. Aduk rata dgn spatula..
  6. Masukkan campuran butter dan minyak sayur. Aduk dgn spatula sampai benar2 homogen. Aduk balik Perlahan!! Penting mengaduk hingga tercampur homogen supaya tidak membuat adonan sponge menjadi turun dan encer atau mengendap di dasar loyang!.
  7. Tuang ke loyang. Hentakan loyang beberapa kali untuk memaksimalkan udara keluar dari Adonan yang masih terjebak. Panggang hingga matang 45-50 menit, Dengan suhu 150'-170'Celsius. Sesuaikan & kenali dengan oven masing-masing ya. Bisa test sentuh dan test tusuk utk memastikan cake sudah matang. Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan suhu ruang diatas dengan cool tray..
  8. Potong2, Sajikan. Selamat Mencoba 🤗😘.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Pandan Jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post