Bolu Pandan Hejo.
Sedang mencari inspirasi resep bolu pandan hejo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan hejo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan hejo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pandan hejo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pandan hejo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Pandan Hejo memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pandan Hejo:
- Siapkan 200 gr tepung terigu.
- Gunakan 175 gr gula pasir.
- Ambil 4 butir telur.
- Gunakan 1 sdt TBM.
- Gunakan 1 sdt baking powder.
- Sediakan 1 sdt pasta pandan.
- Ambil 100 ml minyak goreng.
Cara menyiapkan Bolu Pandan Hejo:
- Ayak tepung terigu dan baking powder.
- Mixer gula pasir dan telur dengan kecepatan tinggi lalu masukkan jg TBM +- 15 menit hingga kental berjejak.
- Turunkan speed mixer ke yg paling rendah masukkan tepung terigu masukan sedikit demi sedikit dan pasta pandan.
- Matikan mixer, tuang minyak goreng,aduk balik dengan spatula hingga rata aduk perlahan.
- Panaskan oven 180' C selama 15 menit.
- Tuang adonan kedalam loyang yg sudah diolesi minyak dan ditaburi tepung.
- Panggang selama 45 menit.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pandan hejo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!