Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon cake pandan, Enak Banget

Chiffon cake pandan.

Chiffon cake pandan

Sedang mencari ide resep chiffon cake pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chiffon cake pandan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chiffon cake pandan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan chiffon cake pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chiffon cake pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Chiffon cake pandan menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chiffon cake pandan:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Siapkan 7 butir kuning telur.
  3. Ambil 80 gr minyak sayur.
  4. Siapkan 120 gr santan instan.
  5. Siapkan 140 gr terigu pro rendah.
  6. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  7. Siapkan 1 sdt pasta pandan.
  8. Sediakan 2 tetes pewarna hijau.
  9. Siapkan Bahan B.
  10. Siapkan 7 butir putih telur.
  11. Siapkan 140 gr gula pasir.
  12. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
  13. Siapkan 1 sdt cream of tar tar.

Langkah-langkah menyiapkan Chiffon cake pandan:

  1. Kocok lepas kutel, lalu tambahkan minyak sayur dan santan instan. Aduk rata hingga homogen lalu tambahkan baking powder. Aduk lagi hingga rata, sisihkan..
  2. Mixer dg high speed putel. Saat sdh mulai kental, masukkan gulpas bertahap 3x. Setelah gula larut seluruhnya, tambahkan jeniper dan ctt. Mixer lagi hingga stiff peak..
  3. Masukkan adonan putel ke dalam adonan kutel tadi secara bertahap. Lakukan aduk balik menggunakan spatula..
  4. Berikan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk hingga tercampur rata..
  5. Masukkan dlm loyang tanpa diberi olesan apapun krn nanti sdh bisa lepas sendiri. Ketukkan loyang agar udara yg terperangkap keluar..
  6. Panggang dg suhu 170 dercel api atas bawah selama 50 menit. Beri alas pada loyang agar bagian bawah loyang tdk terkena panas langsung spy cake tdk kempes..
  7. Setelah 25 menit, keluarkan sebentar cake lalu iris kulit cake..
  8. Setelah di keluarkan dr oven, balik cake dan biarkan mendingin. Setelah dingin cake akan lepas dg sendirinya. Chiffon cake pandan siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chiffon cake pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post