Resep Pandan Chiffon Cake (Kue Sponge Pandan) yang Enak Banget

Pandan Chiffon Cake (Kue Sponge Pandan).

Pandan Chiffon Cake (Kue Sponge Pandan)

Lagi mencari inspirasi resep pandan chiffon cake (kue sponge pandan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pandan chiffon cake (kue sponge pandan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pandan chiffon cake (kue sponge pandan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pandan chiffon cake (kue sponge pandan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pandan chiffon cake (kue sponge pandan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pandan Chiffon Cake (Kue Sponge Pandan) menggunakan 9 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pandan Chiffon Cake (Kue Sponge Pandan):

  1. Sediakan 100 g Tepung Terigu.
  2. Sediakan 1 sdt Baking Powder.
  3. Gunakan 40 g + 50g Gula.
  4. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  5. Ambil 50 g Minyak Sayur.
  6. Siapkan 40 g Santan.
  7. Gunakan 30 g Sari Pandan (hasil blender 20lbr pandan +250ml Air).
  8. Sediakan 4 btr Telor (pisahkan putih dan kuningnya).
  9. Gunakan 1/2 sdt Cream of Tartar.

Langkah-langkah membuat Pandan Chiffon Cake (Kue Sponge Pandan):

  1. Mix rata dengan whisk gula 40g dan kuning telor sampai tercampur rata dan lembut.
  2. Tambahkan garam dan minyak, aduk rata kembali.
  3. Masukan sari pandan dan santan, aduk rata kembali.
  4. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, aduk hingga semua tercampur rata dan lembut.
  5. Sisihkan.
  6. Mixer putih telor hingga berbusa Tambahkan cream of tartar, mixer lagi.
  7. Masukan 50g gula secara bertahap sambil terus di mixer hingga kaku.
  8. Masukan kedalam adonan hijau secara bertahap sambil diaduk sampai tercampur rata.
  9. Tuang dalam loyang yang sudah diberi kertas roti Banting perlahan loyang beberapa kali untuk menghilangkan udara yang terperangkap.
  10. Panggang disuhu 160"c selama kurleb 30-40menit Keluarkan dari oven lalu balikan loyang, biarkan sampai dingin.
  11. Keluarkan dari oven lalu balikan loyang, biarkan sampai dingin Keluarkan dari loyang, potong2 sesuai selera.
  12. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pandan Chiffon Cake (Kue Sponge Pandan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post