Resep Bolu Pandan Panggang yang Enak

Bolu Pandan Panggang.

Bolu Pandan Panggang

Lagi mencari inspirasi resep bolu pandan panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pandan panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pandan panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Pandan Panggang memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Pandan Panggang:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Sediakan 5 butir telur.
  3. Gunakan 200 gr gula pasir.
  4. Sediakan Bahan B.
  5. Gunakan 150 ml santan dari satu butir kelapa: saya pake kara.
  6. Ambil 5 lembar pandan.
  7. Sediakan 50 ml minyak kelapa.
  8. Gunakan Bahan C.
  9. Sediakan 200 gr terigu.
  10. Ambil 1/2 sdt baking powder.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pandan Panggang:

  1. Persiapan : blender daun pandan dengan 50 ml air saring lalu tambahkan 100 ml santan kara atau bisa juga daun pandan yg diblender dicampur dg kelapa parut lalu peras sampai menghasil 150 ml santan berwarna hijau krn diperas berbarengan dg daun pandan; siapkan di wadah terpisah terigu tambah baking powder aduk rata ; siapkan loyang olesi dg mentega dan taburi tepung.
  2. Kocok telur dan gula menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai berjejak atau adonan tampak mengembang dan putih.
  3. Masukkan terigu sedikit sedikit ke dalam adonan telur dan kocok menggunakan mixer kecepatan rendah sebentar saja...sampai terigu tercampur merata dengan telur...jika kelamaan khawatir malah bantat, disini kita sudah bisa sambil memanaskan oven di suhu 180⁰C kurleb 10 menit.
  4. Angkat kaki mixer masukkan bahan C sedikit sedikit sambil aduk menggunakan spatula...aduk sebentar sampai adonan homogen.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang panggang di suhu 180 ⁰C selama 30 menit dengan api bawah, lalu 30 menit dengan api atas bawah...tergantung ovennya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pandan panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post