Resep Bolu pandan keju minimalis Anti Gagal

Bolu pandan keju minimalis.

Bolu pandan keju minimalis

Sedang mencari ide resep bolu pandan keju minimalis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan keju minimalis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan keju minimalis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pandan keju minimalis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pandan keju minimalis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu pandan keju minimalis memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu pandan keju minimalis:

  1. Siapkan 100 gr margarin lelehkan sisihkan biar hangat.
  2. Siapkan 100 gr gula pasir.
  3. Ambil 3 butir telur utuh.
  4. Ambil 100 gr terigu segitiga biru.
  5. Gunakan 1 sdt perasa pandan hijau atau 3 lbr daun suji blender.
  6. Ambil 1 sdt ovalet.
  7. Siapkan 1 sdt susu bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt maizena.
  9. Siapkan 1 lbr kertas roti.
  10. Gunakan 1 bh loyang kotak 18x18x7.
  11. Sediakan 2 bh cerry tangkai.
  12. Ambil 65 gr keju cheddar parut.
  13. Gunakan 16 cup kertas hitam.

Cara membuat Bolu pandan keju minimalis:

  1. Panaskan oven dgn suhu 180 drajat siapkan loyang olesi dgn margarin dan alasi dengan kertas roti lalu oles margarin lagi.
  2. Kocok telur terigu susu bubuk maizena dan esen pandan ovalet gula pasir.. kocok smp mengembang dan lembut sekali kental berjejak kurleb 10 mnt pakai mixer speed tertinggi.
  3. Tips mencampur tepung skaligus telur ini lah yg bikin tekstur cake lebih homogen dan lembut porinya.
  4. Klo sudah kental berjejak matikan mixer dan tambahkan margarin cair aduk balik pelan dengan spatula sampai rata.
  5. Masukkan ke loyang dan oven dengan suhu 180 drajat api atas bawah selama 40mnt.
  6. Kluarkan dr oven dan kluarkan dr loyang... buang kertasnya dan balikkan kembali di nampan lain... lalu biarkan dingin.
  7. Olesi dengan margarin tipis aja atasnya atau pakai butterkrim ksukaan lalu beri keju parut diatasnya... potong menjadi 16 bagian.
  8. Potong 1 bh ceri menjadi 8 dan taruh diatas keju.
  9. Alasi dengan cup kertas.. sajikan...simpan dalam wada tertutup supaya keju tetap lembab dan cake tetap lembut tidak kering..selamat mencoba teman2.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu pandan keju minimalis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post