Bagaimana Menyiapkan Bolu Pandan/Bolu Hijau/Bolu Melon, Lezat

Bolu Pandan/Bolu Hijau/Bolu Melon.

Bolu Pandan/Bolu Hijau/Bolu Melon

Sedang mencari inspirasi resep bolu pandan/bolu hijau/bolu melon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan/bolu hijau/bolu melon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan/bolu hijau/bolu melon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu pandan/bolu hijau/bolu melon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pandan/bolu hijau/bolu melon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Pandan/Bolu Hijau/Bolu Melon menggunakan 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Pandan/Bolu Hijau/Bolu Melon:

  1. Ambil 3 butir telur.
  2. Sediakan 100 gram gula pasir.
  3. Siapkan 20 gram susu bubuk.
  4. Sediakan 80 gram tepung terigu.
  5. Gunakan 100 gram margarin cair.
  6. Ambil 1 sdm essence pandan (aku pake essence melon).

Langkah-langkah membuat Bolu Pandan/Bolu Hijau/Bolu Melon:

  1. Campurkan tepung terigu dengan susu bubuk kemudian diayak..
  2. Campurkan telur, gula pasir, dan essence ke dalam wadah. Mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit sampai kental dan mengembang..
  3. Campurkan tepung terigu dan susu yang sudah diayak ke dalam adonan. Aduk sebentar kemudian masukkan margarin cair. Aduk sampai rata..
  4. Olesi loyang dengan margarin. Taburi sedikit tepung terigu. Panaskan oven..
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Kemudian oven dengan suhu sedang sampai matang. Kalau saya di oven dengan suhu 170 deg selama 30 menit. Di cek dulu pakai lidi kalau sudah nggak lengket saat ditusuk berarti sudah matang..
  6. Angkat bolu yang sudah matang. Dinginkan..
  7. Potong-potong bolu dan siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pandan/bolu hijau/bolu melon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post