Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pandan Jelita yang Lezat

Bolu Pandan Jelita. Pandan chocolate chiffon cake selembut kapas tanpa pengembang tanpa pelembut. Bolu Pandan Metode All In One Super Lembut Cake Jelita. Bolu Pandan Metode All In One Super Lembut Cake Jelita.

Bolu Pandan Jelita Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Bolu pandan panggang lembut dan anti gagal!!! Cara membuatnya cukup mudah. maka kita Daun Pandan ( Pandan Amaryllifolius Roxb ) merupakan tanaman yang hidup di rawa -rawa atau di.

Anda sedang mencari ide resep bolu pandan jelita yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan jelita yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan jelita, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu pandan jelita yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Pandan chocolate chiffon cake selembut kapas tanpa pengembang tanpa pelembut. Bolu Pandan Metode All In One Super Lembut Cake Jelita. Bolu Pandan Metode All In One Super Lembut Cake Jelita.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pandan jelita sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Pandan Jelita menggunakan 14 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Pandan Jelita:

  1. Ambil Bahan A :.
  2. Gunakan 6 butir telur ukuran sedang.
  3. Gunakan 180 gr gula pasir.
  4. Ambil 1 sdt SP.
  5. Sediakan Bahan B:.
  6. Gunakan 200 gr tepung terigu protein sedang.
  7. Siapkan Bahan C:.
  8. Sediakan 150 gr mentega/ margarin, lelehkan.
  9. Ambil Bahan D:.
  10. Siapkan 20 gr susu kental manis.
  11. Gunakan 3 sdm air.
  12. Sediakan Secukupnya bahan tambahan / pewarna:.
  13. Ambil Pasta pandan.
  14. Ambil Pewarna merah cabe.

Bolu pandan dapat kamu kreasikan dengan cara digulung, lalu potong sesuai selera. Pada resep ini, bolu pandan gulung berisi selain serikaya. Resep Bolu Pandan Saat Panggang Kasih Air Bawahnya. Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pandan Jelita:

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.
  2. Olesi loyang ukuran 20x20 cm dengan margarin dan dialasi dengan kertas baking kemudian olesi lagi tipis dengan margarin.
  3. Dalam mangkuk besar, campur jadi satu bahan A lalu mixer hingga adonan mengembang putih kental berjejak.
  4. Setelah adaonan kental, masukkan bahan B yang sudah diayak, masukkan secara bertahap sambil di mixer dengan kecepatan paling rendah. Mixer asal tepung tercampur rata saja, jangan over mix.
  5. Ambil sedikit adonan dan campur ke dalam mentega cair, aduk hingga rata. Kemudian masukkan kembali ke dalam adonan.
  6. Mixer sebentar hingga rata, pastikan tidak ada mentega cair yang mengendap di dasar adonan. Bisa juga adonan di aduk balik dengan spatula.
  7. Terakhir masukkan bahan D (disini saya tambahkan sedikit pasta pandan, supaya cake nya sedikit berwarna hijau). Aduk balik dengan spatula untuk memastikan mentega dan susu tercampur dengan baik dan tidak ada yang mengendap di dasar adonan.
  8. Ambil adonan, masing-masing 1 sdm untuk diwarnai sesuai selera..
  9. Sisa adonan, masukkan ke dalam loyang ukuran 20x20 cm. Ratakan adonan, lalu hentakkan loyang sekali.
  10. Gambar motif sesuai selera.
  11. Terakhir hentakkan loyang sekali lagi lalu panggang dengan suhu 150°C selama 50 menit api atas bawah atau hingga matang.
  12. Setelah cake matang, keluarkan dari oven lalu tunggu sebentar hingga uap panas nya hilang, lalu keluarkan cake dari dalam loyang dengan cara dibalikkan di atas cooling rack.
  13. Cake siap disajikan.

Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah lebih cantik dan enak rasanya. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik. Bolu pandan adalah kue bolu yang berasal dari tanah Melayu (Singapura, Indonesia, Malaysia) yang diberi rasa dengan perasan daun Pandanus amaryllifolius. Makanan ini terkenal di Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Vietnam, Laos, Thailand, Hong Kong dan China.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pandan Jelita yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post