Cara Gampang Menyiapkan Kue Lumpur Pandan, Bisa Manjain Lidah

Kue Lumpur Pandan.

Kue Lumpur Pandan

Anda sedang mencari inspirasi resep kue lumpur pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue lumpur pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpur pandan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue lumpur pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue lumpur pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpur Pandan menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Lumpur Pandan:

  1. Gunakan Lapisan hijau :.
  2. Sediakan 3 butir telur.
  3. Gunakan 8-10 sdm gula pasir.
  4. Ambil 2 sdm tepung terigu.
  5. Siapkan 1 sdt vanila essens (spy tdk terlalu bau amis telur).
  6. Ambil 125 ml santan (1 bks santan kara uk. 65ml, dicampur air matang).
  7. Sediakan 125 ml pandan (6-8 lbr daun pandan blender dgn air, saring).
  8. Sediakan Lapisan putih :.
  9. Gunakan 1 sdm tepung beras.
  10. Sediakan 1 sdm tepung maizena.
  11. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  12. Gunakan Sejumput garam.
  13. Ambil 400 ml santan (2 bungkus santan uk. 65ml, dicampur air).

Cara membuat Kue Lumpur Pandan:

  1. Blender daun pandan dgn air, saring.
  2. Lapisan hijau : kocok telur, gula, vanila essens, aduk rata..
  3. Tambahkan santan, air pandan, aduk hingga gula larut..
  4. Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali. Saring agar tidak ada bahan yg menggumpal..
  5. Masukkan adonan ke dalam aluminium foil, isi 3/4 dr wadah, lalu kukus selama 15-20menit..
  6. Lapisan putih : siapkan panci, masukkan semua bahan lapisan putih, aduk rata. Masak dgn api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup.
  7. Kemudian tuang lapisan putih ke atas lapisan hijau, saat masih panas, kukus kembali selama 10 menit. Matikan api, tunggu hingga adem, masukkan ke kulkas biar lebih enak disantap dingin.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue lumpur pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post