Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pandan untuk pemula Anti Gagal

Bolu Pandan untuk pemula.

Bolu Pandan untuk pemula

Sedang mencari ide resep bolu pandan untuk pemula yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan untuk pemula yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan untuk pemula, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu pandan untuk pemula enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pandan untuk pemula sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Pandan untuk pemula memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Pandan untuk pemula:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Ambil 2 btr telur.
  3. Ambil 80 gr gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt SP.
  5. Sediakan Bahan B.
  6. Sediakan 80 gr tepung terigu.
  7. Sediakan 11 gr susu bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  9. Siapkan Bahan C.
  10. Gunakan 40 gr margarin (dicairkan).
  11. Sediakan 1 sdt pasta pandan + 3 tetes pewarn hijau.

Cara membuat Bolu Pandan untuk pemula:

  1. Mix bahan A dengan kecepatan tinggi hingga soft peak..
  2. Turunkan kecepatan, masukkan bahan B. Mix sampai rata..
  3. Mix bahan C hingga rata, aduk balik sebentar..
  4. Tuang ke cetakan 22x10x7 yg sudah dioles dengan carlo. Oven hingga permukaan kecoklatan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pandan untuk pemula yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post