221. Ongol-ongol Pandan #ComboNgabibita_TepungTapioka.
Anda sedang mencari ide resep 221. ongol-ongol pandan #combongabibita_tepungtapioka yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 221. ongol-ongol pandan #combongabibita_tepungtapioka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 221. ongol-ongol pandan #combongabibita_tepungtapioka, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 221. ongol-ongol pandan #combongabibita_tepungtapioka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 221. ongol-ongol pandan #combongabibita_tepungtapioka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 221. Ongol-ongol Pandan #ComboNgabibita_TepungTapioka menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 221. Ongol-ongol Pandan #ComboNgabibita_TepungTapioka:
- Siapkan 250 gr tepung tapioka.
- Gunakan 200 gr gula merah (saya skip karena mau bikin berwarna hijau dengan pasta pandan).
- Sediakan 75 gr gula pasir.
- Gunakan 700 ml santan kekentalan sedang (kalau mau pakai santan instan : 200 ml santan instan + 500 ml air putih).
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 4 lembar daun pandan.
- Gunakan 1 sdm minyak goreng.
- Sediakan 50 ml pasta pandan (blender daun pandan dengan air, lalu disaring). boleh diskip.
- Sediakan Bahan tabur.
- Gunakan 200 gr kelapa parut (campur jadi satu dan dikukus dengan garam 15 menit).
- Gunakan 1/2 sdt garam.
Cara menyiapkan 221. Ongol-ongol Pandan #ComboNgabibita_TepungTapioka:
- Masukkan tepung tapioka dan 250 ml santan kedalam wadah, tambahkan minyak goreng. Kemudian aduk sampai larut, sisihkan.
- Campuran santan dengan gula, garam, pasta pandan dan potongan daun pandan. Kemudian angkat.
- Tuang panas-panas adonan gula ke adonan tepung. Aduk rata.
- Saring ketika dimasukkan ke loyang. Loyang sebelumnya dioleskan minyak goreng.
- Kukus sekitar 1 jam.
- Potong ongol-ongol yang sudah dingin sesuai dengan selera, balurkan ongol-ongol ke dalam taburan kelapa yang telah dikukus. Sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 221. ongol-ongol pandan #combongabibita_tepungtapioka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!