Bagaimana Menyiapkan 221. Ongol-ongol Pandan #ComboNgabibita_TepungTapioka yang Lezat

221. Ongol-ongol Pandan #ComboNgabibita_TepungTapioka.

221. Ongol-ongol Pandan #ComboNgabibita_TepungTapioka

Anda sedang mencari ide resep 221. ongol-ongol pandan #combongabibita_tepungtapioka yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 221. ongol-ongol pandan #combongabibita_tepungtapioka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 221. ongol-ongol pandan #combongabibita_tepungtapioka, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 221. ongol-ongol pandan #combongabibita_tepungtapioka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 221. ongol-ongol pandan #combongabibita_tepungtapioka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 221. Ongol-ongol Pandan #ComboNgabibita_TepungTapioka menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 221. Ongol-ongol Pandan #ComboNgabibita_TepungTapioka:

  1. Siapkan 250 gr tepung tapioka.
  2. Gunakan 200 gr gula merah (saya skip karena mau bikin berwarna hijau dengan pasta pandan).
  3. Sediakan 75 gr gula pasir.
  4. Gunakan 700 ml santan kekentalan sedang (kalau mau pakai santan instan : 200 ml santan instan + 500 ml air putih).
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 4 lembar daun pandan.
  7. Gunakan 1 sdm minyak goreng.
  8. Sediakan 50 ml pasta pandan (blender daun pandan dengan air, lalu disaring). boleh diskip.
  9. Sediakan Bahan tabur.
  10. Gunakan 200 gr kelapa parut (campur jadi satu dan dikukus dengan garam 15 menit).
  11. Gunakan 1/2 sdt garam.

Cara menyiapkan 221. Ongol-ongol Pandan #ComboNgabibita_TepungTapioka:

  1. Masukkan tepung tapioka dan 250 ml santan kedalam wadah, tambahkan minyak goreng. Kemudian aduk sampai larut, sisihkan.
  2. Campuran santan dengan gula, garam, pasta pandan dan potongan daun pandan. Kemudian angkat.
  3. Tuang panas-panas adonan gula ke adonan tepung. Aduk rata.
  4. Saring ketika dimasukkan ke loyang. Loyang sebelumnya dioleskan minyak goreng.
  5. Kukus sekitar 1 jam.
  6. Potong ongol-ongol yang sudah dingin sesuai dengan selera, balurkan ongol-ongol ke dalam taburan kelapa yang telah dikukus. Sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 221. ongol-ongol pandan #combongabibita_tepungtapioka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post