Resep Bolu Pandan Susu yang Enak

Bolu Pandan Susu.

Bolu Pandan Susu

Sedang mencari inspirasi resep bolu pandan susu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan susu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan susu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pandan susu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu pandan susu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pandan Susu menggunakan 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Pandan Susu:

  1. Siapkan 8 sdm Terigu.
  2. Ambil 2 butir Telur.
  3. Siapkan 8 sdm Gula.
  4. Siapkan 1 sdt Sp.
  5. Sediakan 1 sdt Baking powder.
  6. Ambil 1/2 sdt Vanili.
  7. Ambil 2 bungkus SKM putih.
  8. Ambil 8 sdm Mentega cair.
  9. Ambil secukupnya Pasta pandan.
  10. Ambil Coklat batang secukupnya.

Langkah-langkah membuat Bolu Pandan Susu:

  1. Campur tepung baking powder dan vanili, lalu sisihkan... Lalu potong coklat batang kecil2 dan sisihkan...
  2. Mixer telur gula dan sp sampai putih kaku.., lalu masukan SKM dan tepung mixer lagi sampai tercampur rata...
  3. Jika sudah merata masukkan mentega cair aduk2 lagi sampai merata...
  4. Jika sudah ambil sedikit adonan untuk layer tengah, tambah kan coklat batang yang di potong kecil2 tadi...lalu sisihkan...
  5. Sisa adonan yang masih banyak beri pasta pandan aduk hingga merata dan bagi 2...
  6. Siap kan loyang yang sudah di olesi dengan mentega., Lalu masukan adonan hijau pertama dan kukus selama 1o menit...
  7. Jika sudah 10 menit masukan adonan putih yang sudah di campur dengan coklat batang tadi dan kukus lagi selama 10 menit...
  8. Yang terakhir masukan adonan hijau yang ke 2., Dan kukus selama 30 menit....jika sudah matang angkat dan dinginkan... setelah dingin toping sesuai selera..😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pandan susu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post