Kue Lumpang Ijo.
Anda sedang mencari ide resep kue lumpang ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue lumpang ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue lumpang ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue lumpang ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Lumpang Ijo menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Lumpang Ijo:
- Gunakan 150 gr Tepung Beras.
- Siapkan 100 gr Tepung Tapioka.
- Siapkan 150 gr Gula pasir.
- Sediakan 100 ml Air daun suji.
- Gunakan 450 ml Air.
- Gunakan Taburan:.
- Gunakan Kelapa muda parut.
- Siapkan Garam.
- Ambil 2 lbr Daun pandan.
Cara menyiapkan Kue Lumpang Ijo:
- Kukus campuran kelapa parut, daun pandan dan garam selama 15 menit, sisihkan.
- Campur jadi satu tp. Beras, tapioka, gula pasir lalu tambahkan air daun suji aduk rata.
- Beri air aduk sampai rata dan gula larut semua lalu saring.
- Panaskan kukusan, masukkan adonan dalam cetakan lalu kukus selama 15 menit, angkat dan sajikan dengan kelapa parut.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue lumpang ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!