Resep 23.Bolu lapis pandan panggang(takaran sendok), Bisa Manjain Lidah

23.Bolu lapis pandan panggang(takaran sendok).

23.Bolu lapis pandan panggang(takaran sendok)

Lagi mencari ide resep 23.bolu lapis pandan panggang(takaran sendok) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 23.bolu lapis pandan panggang(takaran sendok) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 23.bolu lapis pandan panggang(takaran sendok), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 23.bolu lapis pandan panggang(takaran sendok) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 23.bolu lapis pandan panggang(takaran sendok) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 23.Bolu lapis pandan panggang(takaran sendok) memakai 9 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 23.Bolu lapis pandan panggang(takaran sendok):

  1. Siapkan 3 butir telur utuh.
  2. Gunakan 7 sdm munjung tepung segitiga biru.
  3. Gunakan 6 sdm gula pasir(aku:3sdm gula halus).
  4. Sediakan 10 sdm minyak goreng.
  5. Ambil 1,5 sdt sp.
  6. Ambil 1/4 sdt garam(tambahan dr sy).
  7. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  8. Ambil 1/2 sdt pasta pandan.
  9. Gunakan 2-3 sdm selai bluebery(selera).

Cara menyiapkan 23.Bolu lapis pandan panggang(takaran sendok):

  1. Siapkan bahan yg dibutuhkan,campur telur,sp dan gula halus,mixer hingga putih berjejak.
  2. Lalu masukan bahan kering(tepung,garam&vanili)dg cara diayak,lalu aduk dg spatula,jgn over ya,dan disini kita mulai nyalakan oven tangkringnya ya.
  3. Ambil 2sdm lalu beri minyak goreng aduk rata kemudian masukan dlm adonan lagi aduk hingga tercampur rata dan adonan lembut.
  4. Kemudian bagi 2 beri pasta pandan dan yg sebagian biarkan putih,lalu tuang salah satu adonan dlm loyang yg sudah di alasi kertas roti,panggang kurleb 25menit dg suhu 180°/sesuai oven masing".
  5. Stlh 25menit tes tusuk jika tdk ada yg menempel brati kue sdh matang,angkat jgn matikan oven.
  6. Ambil adonan dr loyang,biarkan dingin,lalu beri loyang dg kertas roti baru, dan olesi dg margarin,lalu tuang adonan hijau,panggang dg waktu yg sm.
  7. Sambil menunggu matang kita buka adonan putihnya,biarkan dingin di rak baru kita balik dan olesi dg selai.
  8. Setelah adonan hijau matang angkat buka kertas rotinya dan biarkan agak dingin.
  9. Stlh dingin lalu tumpuk adonan hojau diatas adonan putih yg sdh diolesi selai,sambil ditekan pelan agar menempel sempurna,potong".
  10. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 23.bolu lapis pandan panggang(takaran sendok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post