Bolu Pandan.
Anda sedang mencari ide resep bolu pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Pandan menggunakan 9 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pandan:
- Sediakan 4 butir telor.
- Ambil 1 gelas belimbing terigu.
- Gunakan 3/4 gelas belimbing gula pasir.
- Siapkan 100 ml minyak goreng.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sachet skm putih.
- Gunakan 1 sachet santan instan.
- Sediakan 1 sdt pasta pandan.
- Siapkan 3 tetes pasta coklat.
Cara menyiapkan Bolu Pandan:
- Siapkan bahan2.
- Mixer telor, gula dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
- Matikan mixer kemudian masukkan terigu dan aduk dengan wisk hingga rata.
- Masukkan santan instan, skm dan garam.
- Ambil sedikit adonan dulu, campurkan dengan minyak. Lalu tuang ke adonan dan campur semuanya dengan cara aduk balik.
- Ambil sedikit adonan, beri pasta coklat. Sisa adonan (yang banyak) beri pasta pandan..
- Tuang adonan hijau dulu ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Hentakkan. Kemudian tuang adonan coklat dan buat motif sesuai selera.
- Panaskan dandang, kemudian kukus selama kurleb 20 menit dengan api kecil. Kl menggunakan dandang biasa bungkus tutupnya dengan kain bersih supaya uap yang mencair tidak menetes pada adonan.
- Hasilnya agak bergelombang karena apinya msh agak kebesaran.
- Sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!