Bagaimana Menyiapkan Bolu Pandan Simple (4 Telur) Anti Gagal

Bolu Pandan Simple (4 Telur).

Bolu Pandan Simple (4 Telur)

Lagi mencari ide resep bolu pandan simple (4 telur) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan simple (4 telur) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan simple (4 telur), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pandan simple (4 telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pandan simple (4 telur) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pandan Simple (4 Telur) menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Pandan Simple (4 Telur):

  1. Ambil 200 gr terigu (me:segitiga).
  2. Sediakan 200 gr gula pasir.
  3. Sediakan 4 butir telur.
  4. Siapkan 1 sdt SP.
  5. Ambil 1/8 sdt baking soda.
  6. Sediakan 65 ml santan santan (me:kara).
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan 7 sdm minyak goreng.
  9. Siapkan 85 ml air(me: perasan pandan yg diblender).
  10. Ambil Pewarna hijau(jika kurang hijau).

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pandan Simple (4 Telur):

  1. Mixxer dengan kecepatan tinggi 200gr gula, 4 butir telur & 1 sdt SP sampai putih mengental.
  2. Masukkan 200 gr terigu + 1/8 sdt baking soda (me: diayak) lalu mixxer sebentar saja dengan kecepatan paling rendah..
  3. Masukkan 1 sachet santan kara + 1/2 sdt garam lalu mixxer sebentar dengan speed 1..
  4. Terakhir masukkan 7 sdm minyak makan + 85 ml sari pandan lalu aduk dengan spatula sampai tercampur rata, jangan terlalu lama mengaduknya supaya gak over mix. Jika kurang hijau bisa ditambah pewarna makanan hijau..
  5. Jika semua sudah rata masukkan adonan kedalam loyang yg sudah dioles mentega & ditabur tepung sedikit, hentakkan benerapa kali supaya gelembung udara didalam adonan keluar..
  6. Oven selama 30 menit suhu 180°c api atas bawah..
  7. Nb: jika tidak memakai sari pandan bisa diganti dengan pewarna makanan hijau, tapi santan yg awalnya cuma 65ml harus ditambah 85ml air, jadi total santan + air menjadi 150 ml, lalu terakhir teteskan 5-7 tetes pewarna pandan 😘.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pandan simple (4 telur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post