Bolu pandan kukus.
Lagi mencari ide resep bolu pandan kukus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan kukus yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan kukus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu pandan kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pandan kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pandan kukus menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu pandan kukus:
- Sediakan 185 grm gula pasir.
- Gunakan 3 butir telur.
- Sediakan 1 sdt SP(me:riyoto).
- Gunakan 150 grm tepung protein sedang.
- Gunakan 1 sdm maizena.
- Gunakan 2 sdm susu bubuk.
- Sediakan 1 santan kara (segitiga).
- Siapkan 50 ml minyak goreng.
- Sediakan Perasa pandan secukupnya+ pewarna ijo.
Cara menyiapkan Bolu pandan kukus:
- Ayak tepung...tambahkan susu bubuk,maizena.
- Gula,sp,telur kocok mixer kecapatan tinggi sampe kental berjajak.
- Kecilkan kecepatan mixer,tambahkan santan kara,pasta pandan,pewarna ijo.
- Lalu,bahan kering di masukan aduk sebentar saja,terakhir minyak goreng,aduk dgn spatula.
- Tuang adonan e dlm loyang(me: loyang 24) yg sudah di alasi kertas roti di oles Carlo/minyak goreng tipis", kukus -+ 20menit api besar.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu pandan kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!