Resep 60. Kue Talam Srikaya Pandan, Bisa Manjain Lidah

60. Kue Talam Srikaya Pandan.

60. Kue Talam Srikaya Pandan

Lagi mencari inspirasi resep 60. kue talam srikaya pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 60. kue talam srikaya pandan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 60. kue talam srikaya pandan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 60. kue talam srikaya pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 60. kue talam srikaya pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 60. Kue Talam Srikaya Pandan memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 60. Kue Talam Srikaya Pandan:

  1. Ambil Bahan Ketan.
  2. Gunakan 500 gr beras ketan putih.
  3. Ambil 200 ml santan sedang.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdt gula pasir (optional).
  6. Ambil Bahan Talam.
  7. Siapkan 8 sdm tepung terigu.
  8. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  9. Ambil 8 sdm gula pasir.
  10. Ambil 350 ml santan kental.
  11. Gunakan 1 butir telor.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Sediakan 1 sct vanili bubuk.
  14. Sediakan 1 tetes pewarna hijau.
  15. Gunakan 1 lembar daun pandan (optional / aQ gg pake✌).

Cara menyiapkan 60. Kue Talam Srikaya Pandan:

  1. Rendam beras ketan kurleb 2 jam lalu bersihkan dan kukus sebentar kurleb 10 menit.
  2. Siapkan santan, beri garam dan sedikit gula lalu aduk hingga larut, siramkan pada beras ketan, aduk hingga tercampur sempurna lalu masak sebentar hingga santan menyusut.
  3. Siapkan pengukus dan loyang (aQ alasi daun pisang) tuang ketan dalam loyang lalu rapikan...kukus kurleb 20 menit sampai ketan matang.
  4. Selagi mengukus ketan, siapkan bahan utk talamnya, campurkan semua bahan jadi satu lalu aduk hingga gula larut dan tepung tidak bergerindil.
  5. Aduk adonan talam dalam panci dgan menyalakan api kecil saja....supaya adonan panas saja (jangan sampai menggumpal) kemudian tuang dalam loyang ketan dan kukus kembali kurleb 20 menit dengan api besar.
  6. Matikan api, buka penutup panci dan biarkan sampai uap panasnya hilang.
  7. Tunggu kurleb 5 atau 6 jam sampai kue ketan talam benar2 dingin agar mudah dan bagus saat dipotong 😉.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 60. kue talam srikaya pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post