Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lanun hijau / ijo ijo Anti Gagal

Kue Lanun hijau / ijo ijo.

Kue Lanun hijau / ijo ijo

Sedang mencari inspirasi resep kue lanun hijau / ijo ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue lanun hijau / ijo ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lanun hijau / ijo ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue lanun hijau / ijo ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kue lanun hijau / ijo ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lanun hijau / ijo ijo memakai 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Lanun hijau / ijo ijo:

  1. Siapkan 200 gr tepung beras.
  2. Ambil 3 sdm tepung kanji.
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 4 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdm air kapur sirih.
  6. Siapkan 100 ml air pandan suji.
  7. Siapkan 400 ml air.
  8. Gunakan Secukupnya pasta pandan.
  9. Gunakan Secukupnya daun pisang.
  10. Gunakan Secukupnya semat/lidi.
  11. Siapkan Toping 150 gr kelapa parut + sedikit garam.

Cara menyiapkan Kue Lanun hijau / ijo ijo:

  1. Campur bahan kering tepung beras, kanji, garam, gula aduk rata.
  2. Masukkan air pandan suji, air aduk rata.
  3. Masukkan air kapur sirih aduk rata.
  4. Masukkan pasta pandan aduk rata.
  5. Tuang adonan pada panci/ teflon sambil disaring.
  6. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga adonan mengetal lalu matikan kompor.
  7. Ambil 2 lembar daun pisang isi adonan secukupnya gulung padatkan semat lidi diujung atas bawah jika ingin rapi gunting ujung daun.
  8. Pastikan Kukusan sudah panas lalu masukkan adonan dan juga kelapa parut kukus sekalian selama 20 menit api sedang.
  9. Jika sudah dingin iris pakai benang taburi kelapa parut Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue lanun hijau / ijo ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post