Bika Ambon Pandan Mini.
Sedang mencari inspirasi resep bika ambon pandan mini yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bika ambon pandan mini yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bika ambon pandan mini, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bika ambon pandan mini yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bika ambon pandan mini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bika Ambon Pandan Mini memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bika Ambon Pandan Mini:
- Gunakan Bahan Biang.
- Gunakan 2 sdt ragi instant.
- Siapkan 4 sdm gula pasir.
- Siapkan 10 sdm air hangat kuku.
- Sediakan Bahan adonan.
- Sediakan 200 gram terigu serbaguna.
- Siapkan 100 gram tapioka.
- Siapkan 200 gram gula pasir.
- Sediakan 400 ml santan (saya 2pcs santan segitiga + 300 ml air).
- Sediakan 100 ml air endapan pandan (saya dari 10 lembar pandan).
- Sediakan 2 sdm butter dicairkan.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
Langkah-langkah membuat Bika Ambon Pandan Mini:
- Siapkan bahannya : Air endapan pandan dicampur dengan santan aduk rata. Campur tapioka dan tepung hingga rata dengan cara diayak.
- Bahan biang : Aduk rata semua bahan biang jadi satu. Diamkan hingga berbuih. Cairkan mentega sisihkan biarkan dingin suhu ruang.
- Campur bahan biang dan campuran tepung, aduk rata, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Tutup dan diamkan 30menit hingga mengembang dan berbuih.
- Kocok telur, gula pasir hingga larut, tambahkan mentega cair dan garam hingga tercampur rata. Masukan sedikit demi sedikit adonan hijau hingga rata. Tutup dan diamkan lagi 30menit hingga adonan berbuih dan mengembang.
- Panaskan wajan cetakan kue lumpur hingga panas merata. Masukkan adonan dan masak diatas api sedang hingga matang. 10menit pertama jangan ditutup tunggu hingga berlubang-lubang keluar motif sarang, nanti setelahnya ditutup. Masak hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Saya bikin versi kedua pakai loyang muffin dan masuk ke oven yang sudah panas, Jika loyang sudah masuk, buka sedikit pintu oven selama 15menit hingga keluar sarang. Lalu lanjutkan hingga matang. Angkat dan nikmati kebersamaan dengan keluarga.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bika Ambon Pandan Mini yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!