Bagaimana Membuat Pandan Ogura Cake, Enak Banget

Pandan Ogura Cake.

Pandan Ogura Cake

Anda sedang mencari ide resep pandan ogura cake yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pandan ogura cake yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pandan ogura cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pandan ogura cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pandan ogura cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pandan Ogura Cake memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pandan Ogura Cake:

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Sediakan 5 Kuning telur.
  3. Siapkan 1 telur utuh.
  4. Siapkan 40 ml minyak sayur.
  5. Siapkan 80 ml Santan Kental.
  6. Siapkan 1 sdt Pasta Pandan.
  7. Sediakan 85 gr Terigu Protein rendah.
  8. Gunakan Adonan Putih Telur :.
  9. Ambil 5 putih Telur.
  10. Sediakan 90 gr Gula pasir halus.
  11. Ambil 1/4 sdt Cream of Tartar (1 sdt Lemon juice).
  12. Gunakan 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Pandan Ogura Cake:

  1. Campur semua bahan A, aduk dengan balon whisk..
  2. Mixer Bahan B, masukkan gula bertahap, mixer sampai soft peak.
  3. Campur 1/3 putih telur kedalam adonan hijau, aduk rata dgn balon whisk pelan2.
  4. Tuang adonan hijau kedalam adonan putih telur, aduk rata pelan2 dengan spatula. Ambil sedikit adonan, taruh dimangkuk dan tambah sedikit pasta pandan, aduk rata. Tuang kedalam loyang yg sudah dilapisi kertas baking. Hias permukaan adonan dengan adonan dalam mangkuk. Panaskan oven 160°C selama 7 menit..
  5. Panggang adonan dengan Au bain marie (water bath) dalam oven 150°C selama 1 jam. Test kematangan dan angkat..
  6. Keluarkan dari loyang, dinginkan sebentar, potong sesuai selera..
  7. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pandan ogura cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post