Cara Gampang Membuat Kue lapis pandan cokelat Anti Gagal

Kue lapis pandan cokelat.

Kue lapis pandan cokelat

Anda sedang mencari inspirasi resep kue lapis pandan cokelat yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue lapis pandan cokelat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis pandan cokelat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue lapis pandan cokelat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue lapis pandan cokelat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue lapis pandan cokelat menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue lapis pandan cokelat:

  1. Siapkan 75 gr tepung beras.
  2. Ambil 33 gr tepung kanji/aci.
  3. Gunakan 100 gr gula pasir.
  4. Sediakan 350 ml santan cair.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan secukupnya pasta pandan.
  7. Gunakan 1 sdm cokelat bubuk.
  8. Siapkan secukupnya air panas.

Cara menyiapkan Kue lapis pandan cokelat:

  1. Karena saya menggunakan santan kemasan yang kental, maka saya campurkan dahulu santannya dengan air hingga mencapai 350 ml. Jika menggunakan santan segar, tidak perlu dicampur air ya..
  2. Campurkan tepung beras, tepung kanji, gula, garam dan santan. Aduk hingga gula larut ke dalam adonan..
  3. Bagi adonan menjadi tiga. Satu biarkan berwarna putih, yg satu lagi beri pasta pandan, dan yg terakhir beri campuran cokelat bubuk yg telah diseduh dengan air panas..
  4. Panaskan kukusan dan olesi loyang yang akan digunakan dengan minyak. Lebih baik menggunakan loyang yg memanjang ya agar hasilnya lebih cantik, tapi karena saya tidak punya loyang panjang, jadi gunakan loyang yang ada. Kukus adonan per lapis selama 7 menit. Per lapis saya menggunakan 3 sendok sayur adonan. Saya urutannya cokelat - putih - hijau - putih - cokelat... begitu seterusnya hingga adonan habis..
  5. Setelah matang, angkat dan dinginkan kue lapis. Setelah dingin maka kue lapis siap untuk disajikan dan dinikmati. Basahi pisau untuk memotong kue ya agar tidak lengket..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue lapis pandan cokelat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post