Resep Kue Lapis Tepung Beras Pandan Anti Gagal

Kue Lapis Tepung Beras Pandan.

Kue Lapis Tepung Beras Pandan

Lagi mencari inspirasi resep kue lapis tepung beras pandan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue lapis tepung beras pandan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis tepung beras pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue lapis tepung beras pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue lapis tepung beras pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras Pandan menggunakan 18 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lapis Tepung Beras Pandan:

  1. Sediakan >>>A.
  2. Gunakan 125 gr tepung beras.
  3. Ambil 75 gr tepung tapioka.
  4. Ambil 125 gr gula pasir.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil >>>B.
  7. Siapkan 200 ml santan kental (santan asli yg msh fresh dari pasar).
  8. Gunakan 100 ml air.
  9. Ambil >>>C.
  10. Siapkan 1 sachet SKM putih.
  11. Siapkan >>>D.
  12. Gunakan 100 ml jus pandan suji.
  13. Siapkan 2-3 tetes pewarna hijau (boleh diskip).
  14. Ambil >>>E.
  15. Siapkan 100 ml air.
  16. Siapkan 1/2 sdt vanilli bubuk.
  17. Sediakan >>>F.
  18. Ambil Minyak goreng secukup'y.

Cara membuat Kue Lapis Tepung Beras Pandan:

  1. Campur & aduk bhn A di dlm sebuah mangkok..
  2. Rebus bhn B sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api, angkat, dinginkan (cukup sampai hangat kuku).
  3. Tuang santan ke dlm adonan tepung. Tambahkan bhn C. Kemudian aduk² hingga gula pasir larut..
  4. Adonan dibagi 2 dg cara disaring terlebih dahulu. Yg pertama ditambah bhn D. Sy tambah 3 tetes pewarna hijau krn jus pandan'y krg ijo. Aduk adonan sampe pewarna tercampur rata..
  5. Adonan yg kedua ditambah bhn E. Aduk kembali adonan hingga tercampur rata..
  6. Panaskan kukusan. Olesi cetakan dg minyak goreng. Tuang adonan warna hijau sebanyak 1/2 bagian cetakan. Kukus dlm dandang dg api sedang. Kukus sktr 5 menit. Tutup dandang hrs dilapisi serbet supaya uap air tdk menetes k adonan kue lapis..
  7. Tuang adonan putih di atas adonan hijau. Kukus kembali sktr 15 menit. Angkat. Keluarkan dari cetakan stlh kue lapis hangat..
  8. Adonan boleh dituang bergantian. Hijau - putih & putih - hijau..
  9. Untuk jus pandan suji, sy gunakan 5 lbr daun pandan dan 5 lembar daun suji, kemudian cuci bersih lalu di iris tipis. Blend dg air 100 ml. Saring..
  10. Sajikan kue lapis stlh dingin..
  11. Alhamdulillaah kue lapis'y lembut agak kenyal, legit & manis'y pas utk ukuran lidah kami sekeluarga..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue lapis tepung beras pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post