Resep Bolu Jadul Pandan Coklat, Bikin Ngiler

Bolu Jadul Pandan Coklat.

Bolu Jadul Pandan Coklat

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu jadul pandan coklat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu jadul pandan coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul pandan coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu jadul pandan coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu jadul pandan coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Jadul Pandan Coklat memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Jadul Pandan Coklat:

  1. Gunakan 140 gr tepung terigu (pro sedang).
  2. Siapkan 4 butir telur suhu ruang.
  3. Siapkan 120 gr gula pasir.
  4. Ambil 120 gr margarin yang sudah di cairkan.
  5. Sediakan 1 sdt Sp.
  6. Gunakan secukupnya Pasta pandan dan coklat.
  7. Gunakan 1 sdm susu bubuk.

Cara menyiapkan Bolu Jadul Pandan Coklat:

  1. Panaskan oven api atas bawah 200 derajat selama 15 menit.
  2. Selagi menunggu oven panas... Kocok telur,gula pasir dan sp hingga kental berjejak dengan kecepatan tinggi.
  3. Setelah kental berjejak, masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang telah di ayak, aduk hingga rata dengan kecepatan paling rendah.
  4. Setelah tercampur matikan mixer, masukkan margarin cair aduk hingga rata.
  5. Ambil sekitar seperempat adonan beri pasta coklat aduk rata, dan sisanya beri pasta pandan.
  6. Tuang setengah adonan hijau di loyang yang telah di oles mentega dan di tabur tepung terigu tipis tipis,lalu tuang setengah adonan coklat,tuang lagi adonan hijau dan terakhir adonan coklat lalu garis garis dengan tusuk sate....
  7. Masukkan kedalam oven yang sebelumnya telah di panaskan, panggang dengan suhu 140 derajat dengan api atas bawah selama 40 menit.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Jadul Pandan Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post