Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu kukus semangka yang Enak

Bolu kukus semangka.

Bolu kukus semangka

Sedang mencari ide resep bolu kukus semangka yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus semangka yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus semangka, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus semangka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kukus semangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu kukus semangka menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu kukus semangka:

  1. Ambil 2 butir telur.
  2. Gunakan 250 gr tepung terigu protein sedang.
  3. Ambil 200 gr gula pasir (aku blender kasar biar cepet ngembang).
  4. Sediakan 1 sct SKM putih.
  5. Ambil 130 ml sprite (bisa ganti air biasa).
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1 sdt SP.
  8. Gunakan secukupnya Ceres.

Langkah-langkah membuat Bolu kukus semangka:

  1. Masukan semua bahan,mixer kecepatan tinggi sampai ngembang,kental berjejak (kurleb 13menit).
  2. Bagi adonan beberapa bagian untuk warna merah,hijau dan putih (lebih banyak merah),setelah di beri warna masukan plastik segitiga agar mudah di tuang ke cetakan..
  3. Siapkan cetakan bolu kukus dan cupnya,lalu masukan adonan merah 3/4 cup,beri adonan putih di tengahnya sedikit aja dan beri ceres sedikit,lalu tutup dengan adonan warna hijau..
  4. Panaskan kukusan sampe air mendidih (tutup kukusan di alasi kain bersih),.
  5. Setelah mendidih,kukus adonan 13menit dengan api besar dan setelah 13menit bolu kukus sudah matang dan ngembang dengan sempurna..
  6. Selamat mencoba😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu kukus semangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post