Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pandan Marmer Anti Gagal

Bolu Pandan Marmer.

Bolu Pandan Marmer

Lagi mencari inspirasi resep bolu pandan marmer yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan marmer yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan marmer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu pandan marmer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu pandan marmer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pandan Marmer menggunakan 8 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pandan Marmer:

  1. Gunakan 5 Butir Telur.
  2. Siapkan 250 gr Tepung Terigu.
  3. Sediakan 150 gr Gula Pasir.
  4. Ambil 100 gr Margarin (cairkan).
  5. Gunakan 5 gr Ovallet (SP, TBM).
  6. Siapkan 1 sdt Perisa Vanilla.
  7. Sediakan 1 sdt Perasa Pandan.
  8. Siapkan 1 sdm Cokelat bubuk.

Cara membuat Bolu Pandan Marmer:

  1. Oleskan margarin kedalam loyang untuk memanggang (tipis² saja).
  2. Panaskan Oven kurang lebih 15 Menit (saya menggunakan oven tangkring).
  3. Mixer telur,gula,dan Ovallet sampai putih pucat,kaku dan berjejak. (Kurang lebih 10 menit menggunakan handmixer).
  4. Masukan tepung terigu dan perisa Vanilla secara bertahap. Mixer sebentar sampai semuanya tercampur rata..
  5. Masukan margarin, kemudian aduk perlahan sampai semua tercampur rata (usahakan jgn sampai ada margarin yang mengendap di dasar adonan karena dapat mengakibatkan bolu kita bantet).
  6. Masukan perasa pandan, kemudian aduk² sampai tercampur dgn baik..
  7. Ambil sedikit adonan, dan campurkan dengan cokelat bubuk. (Aduk² sampai semuanya tercampur rata).
  8. Masukan adonan hijau kedalam loyang yg telah di olesi dgn margarin tadi, kemudian menyusul diatasnya adonan cokelat. (Gunakan tusuk gigi/lidi untuk membuat motif diatas adonan).
  9. Setelah itu hentakan loyang yg berisi adonan beberapa kali agar udara didalam adonan keluar..
  10. Panggang kurang lebih 30-35 menit (sesuai dgn suhu oven masing-masing) untuk memastikan bolu telah matang tusuk menggunakan tusuk sate/garpu, jika sudah tidak ada adonan yg menempel menandakan bolu telah matang..
  11. Bolu Pandan Marmer siap di santap bersama keluarga. Selamat mencoba 😇.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pandan marmer yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post