Cara Gampang Menyiapkan BLUDER/ BRUDEL PANDAN KEJU (kukus/ panggang, no mixer) yang Sempurna

BLUDER/ BRUDEL PANDAN KEJU (kukus/ panggang, no mixer).

BLUDER/ BRUDEL PANDAN KEJU (kukus/ panggang, no mixer)

Sedang mencari ide resep bluder/ brudel pandan keju (kukus/ panggang, no mixer) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bluder/ brudel pandan keju (kukus/ panggang, no mixer) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bluder/ brudel pandan keju (kukus/ panggang, no mixer), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bluder/ brudel pandan keju (kukus/ panggang, no mixer) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bluder/ brudel pandan keju (kukus/ panggang, no mixer) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat BLUDER/ BRUDEL PANDAN KEJU (kukus/ panggang, no mixer) menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan BLUDER/ BRUDEL PANDAN KEJU (kukus/ panggang, no mixer):

  1. Gunakan 225 gram gula pasir.
  2. Ambil 400 gram tepung pro tinggi (cakra).
  3. Ambil 3 butir telur ayam besar.
  4. Siapkan 150 gram margarin (jgn dicairkan).
  5. Sediakan 1 sdm susu bubuk.
  6. Siapkan 3 sdm skm cairkan dgn 200 cc air (bs jg susu uht/ santan).
  7. Siapkan 1/2 bungkus fernipan.
  8. Sediakan 1,5 sdt pasta pandan.
  9. Sediakan 3 tetes pewarna hijau (optional).
  10. Siapkan Toping (sesuai selera aja).
  11. Siapkan Keju parut/ kismis/ meses/ choco chip/ sukade/ almond dll.

Langkah-langkah membuat BLUDER/ BRUDEL PANDAN KEJU (kukus/ panggang, no mixer):

  1. Siapkan bahan & loyang tulban yg ditabur margarin+tepung (sy pakai loyang chiffon krn gapunya tulban).
  2. Campur aduk rata jadi satu semua bahan, bisa dgn whisk/ mixer, ga perlu mengembang, yg penting rata tercampur (sy mixer 2 menitan).
  3. Tuang ke loyang, ratakan, tutup dgn plastik/kain diamkan sekitar 50 menit hingga mengembang..
  4. Krn bkinnya malam pas cuaca lg dingin bgt jd butuh waktu 90 menit hingga ngembang, walo asliknya punya saya ngembangnya dikiiit bingit, ga naik naik adonannya, udh pesimis😢, tp tyt hasilnya bagus maksimal bgt ngembangnya pas dipanggang). Yg pnting raginya aktif ya mom..
  5. Panaskan oven api bawah dl jika pakai oven listrik. taburi toping..
  6. Panggang dgn api bawah 20 menit, lanjut api atas bawah hingga matang. (sy 175 derajat api bawah selama 20 menit, lanjut api atas bawah selama 25 menit, dgn oven low 600 watt), cek tusuk kematangan..
  7. Tekturnya lembut empuk ky roti kukus, rasanya kaya rerotian roti manis ky roti kukus tp ya bleseteran bolu😹..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan BLUDER/ BRUDEL PANDAN KEJU (kukus/ panggang, no mixer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post