Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis / Lapis tepung beras pandan simpel,gurih dan enak Anti Gagal

Kue Lapis / Lapis tepung beras pandan simpel,gurih dan enak.

Kue Lapis / Lapis tepung beras pandan simpel,gurih dan enak

Sedang mencari ide resep kue lapis / lapis tepung beras pandan simpel,gurih dan enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue lapis / lapis tepung beras pandan simpel,gurih dan enak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis / lapis tepung beras pandan simpel,gurih dan enak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue lapis / lapis tepung beras pandan simpel,gurih dan enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue lapis / lapis tepung beras pandan simpel,gurih dan enak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis / Lapis tepung beras pandan simpel,gurih dan enak memakai 8 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Lapis / Lapis tepung beras pandan simpel,gurih dan enak:

  1. Gunakan 100 gr tepung beras.
  2. Siapkan 50 gr tepung sagu/tapioka.
  3. Siapkan 100 gr gula pasir (sesuai selera tes rasa).
  4. Sediakan 2 santan kara ukuran 65ml.
  5. Gunakan 250 ml air matang.
  6. Gunakan Pasta pandan / sari pandan asli.
  7. Ambil Sedikit vanili.
  8. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Kue Lapis / Lapis tepung beras pandan simpel,gurih dan enak:

  1. Campur santan, air, gula pasir rebus hingga mendidih. Dinginkan..
  2. Campur tepung beras dan tepung sagu, vanili, tambahkan santan aduk hingga rata. Saring bila perlu agar tidak bergerindil..
  3. Bagi adonan menjadi dua, satu putih adonan, yang satu dikasih pasta pandan..
  4. Siap kan kukusan hingga panas. Tutup di bungkus kain agar uap air tidak menetes..
  5. Cetakan diolesi minyak, tuang adonan putih 1 centong sayur, kukus 5 menit hingga matang..
  6. Setelah 5menit, Lanjut adonan hijau. Lakukan ulang sampai adonan habis..
  7. Setelah adonan habis kukus 20 menit agar lapis matang merata..
  8. Siap disajikan.
  9. Jajanan sehat homemade by widyameilia.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue lapis / lapis tepung beras pandan simpel,gurih dan enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post