Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Kukus Pandan Coklat, Enak

Bolu Kukus Pandan Coklat.

Bolu Kukus Pandan Coklat

Lagi mencari inspirasi resep bolu kukus pandan coklat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus pandan coklat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus pandan coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus pandan coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu kukus pandan coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Kukus Pandan Coklat memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Kukus Pandan Coklat:

  1. Gunakan 125 Tepung terigu protein rendah atau sedang.
  2. Gunakan 100 gr Gula pasir butiran halus (castor sugar).
  3. Gunakan 100 gr Susu cair atau air.
  4. Ambil 1 butir Telur ayam ukuran sedang, suhu ruang.
  5. Ambil 1/2 sdt emulsifier (TBM/SP).
  6. Siapkan 1/4 sdt garam halus.
  7. Sediakan 1 sdt Pasta Vanilla.
  8. Ambil Secukupnya pasta Pandan.
  9. Siapkan Secukupnya pasta coklat.

Cara membuat Bolu Kukus Pandan Coklat:

  1. Siapkan bahan dan cetakan, beri kertas bolu kukus pada masing-masing cetakan. Siapkan wadah untuk mengocok kue. Masukan semua bahan (kecuali emulsifier): terigu, gula, susu/air, telur, garam, dan vanilla. Kocok selama 5 menit dengan kecepatan sedang lalu masukkan emulsifier dan kocok lagi 8-10 menit sampai adonan mengembang putih dan kental (jangan over mix).
  2. Aduk rata. Beri 2/3 bagian adonan dengan pasta pandan. Sisanya 1/3 bagian dengan pasta coklat, aduk rata. Isi 2/3 cetakan dengan adonan hijau, setelah itu isi selang-seling dengan warna coklat. Isi sampai adonan penuh..
  3. Panaskan kukusan sampai uap air penuh, lapisi tutup kukusan dengan lap bersih kecuali mengukus dengan klakat. Masak bolu kukus selama 10-15 menit dengan api besar, tutup jangan dibuka..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Kukus Pandan Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post